RSS

Movies that MUST WATCH...

Sebagai moviegoers, aku mo kasi daftar film yang harus ditonton. Here they are...

1. TWILIGHT

It's about forbidden love... Isinya tentang kisah cinta antara vampire (Edward Cullen) dan manusia (Bella Swan), yang diadaptasi dari buku yang sama. Denger kata vampire pasti kesannya spooky kan? Padahal kalo udah nonton nih film, gak ada kesan spooky sama sekali. Malah vampire-vampire imajinasi Stephenie Meyer ini, terkesan perfect banget! Punya tampang keren, tajir, dan 'beradab'. Mereka punya gaya hidup vegetarian (baca: nggak minum human blood), mereka lebih milih darah binatang. Pokoknya tonton sendiri deh!

2. Paris Je T'aime

Paris, Je T'aime... dari judulnya aja udah keliatan kalo film ini film Perancis dan bersetting di Paris. Tapi film ini unik banget 'coz dalam satu film ada 18 stories yang melibatkan 21 directors, dan 39 actors and actresses. Satu cerita kira-kira 5 menit, tapi untuk ngumpulin semua cerita jadi satu film dibutuhin waktu 4 tahun lho! Sebagian besar film ini berbahasa Perancis, dan cuma 3 cerita yang pake bahasa Inggris.

Ceritanya tentang berbagai kisah cinta antar pasangan, ibu kepada anak, vampire dan manusia (ko kayak twilight ya? aku sempet kepikir kaya gitu lho!), atau cinta kepada kota Paris. Pas ngelihat film ini diawal-awal agak terlalu membingungkan karena menurutku terlalu cepat alurnya. Tapi justru disitu kekuatan film ni... Aku paling suka salah satu cerita pas Nathalie Portman (judulnya Fauborg Saint-Denis). Ini film recomended bangetlah...

3. AUGUST RUSH

Isi filmnya tentang seorang Evan yang mencari ayah dan ibu kandungnya, karena selama ini dy tinggal di panti asuhan. Dy punya bakat musik yang luar biasa, karena sebenarnya ayahnya seorang gitaris rock dan ibunya seorang cellist. Lalu Evan dapat keluar dari panti asuhan dan bertemu dengan Wizard yang ngajarin Evan filosofi tentang musik dan ngasih Evan nama baru, August Rush. August percaya bahwa suatu saat akan bertemu ayah dan ibunya melalui musik. Lihat aja sendiri kisah August untuk bertemu ayah-ibunya. Yang pasti klo ngelihat film ini, kamu beneran terpesona sama bakat yang dimiliki August... ^^

Ini sebenernya film favoritnya 'dy'...

   

Quote Twilight